Не отважусь, пойми. Никогда не отважусь

                Продолжение к рецензии на «Отец»
                (Анастасия Охотная)

                "Да нет, ну что ты? Думаешь смогла бы?
                Совсем другая. Взгляды все не те.
                Я обниму тебя, с Улыбкой,
                Здравствуй папа!! Ты с выводами не спеши.

                А ты мне скажешь, ну чудная!
                Откуда ж ты любовь взяла?
                А я ее мой милый папа,
                В себе хранила, берегла!!

                И нет во мне к тебе обиды!
                И нет поверь твоей вины!
                Жизнь так порой не справедлива!
                Ты Счастлив будь! И приходи!"

                Анастасия Охотная   08.10.2015 16:59
                http://www.stihi.ru/rec.html?2015/10/08/8001

* * *
Не отважусь, пойми. Никогда не отважусь.
У меня ведь внутри - словно клятва: "Табу!"
Ты не помнишь, а мне все обиды застряли,
Как стена!... И Душою её - не пробью.

Для меня это время прошло-пролетело
Словно месяц, быть может, от силы едва.
Только тело немного моё постарело,
А стена между мною и Ней - навсегда.

Ты не знаешь, какие глубокие корни:
Словно дуб нерушимый. Меж Нею, и мной.
Ну, а ты... Как копейка разменная только:
Лишь за годы теперь превратилась Рублём.

Набежало за годы немало процентов,
Только тронуть нельзя, хоть по крови моё.
Без меня ты росла почему-то и где-то...
Только мне эти годы - скажи, кто вернёт?...

Эти годы, когда ты могла быть родная,
А себе приходилось твердить о табу:
"Не моя навсегда", "Навсегда мне чужая",
Вот, чужая и выросла ты... на беду.

Ты не помнишь, как было мне больно, обидно,
Как внутри всё кровило. А надо - молчать.
Только доктором Время тихонько лечился,
А теперь?... Не кровит. Там мозоля кора.

Я теперь бессердечен, как робот железный.
Я привык жить один, как трамвай в колее.
Не смогу, не решусь никогда я, поверь мне:
Сам содрать эту чёрствую корку во мне.

Ведь опять закровит точно так, как тогда же.
Этой боли не выдержу я, ты пойми....
Если сможешь сама в мою жизнь ты ворваться -
То придётся тебе ж мои раны лечить....

И со мной говорить, как с мальчишкой сопливым,
Словно с нервным подростком; и хамство простить....
Только "папой" меня, я прошу, не зови ты:
Не вскрывай мои раны, пожалуйста ты....

Я не папа тебе. Не был я твоим папой.
Разве только вначале я был им чуть-чуть.
А затем - тебя с кровью пришлось вырвать мне.
Не зови меня "папой". Не надо, прошу.

Если, может, захочешь - то будем друзьями.
Словно я и не знаю на деле, кто ты.
А что дочь ты моя - сохрани эту тайну,
И меня не позорь, предо мной пощади.

Я прикинусь придурком, как будто так надо.
Словно ты мне и вправду чужая, никто.
Если сможем с тобою быть просто друзьями -
Значит, время залечит больное моё....

Муза Петрикора   08.10.2015 18:43


Рецензии
Грустное, драматичное, впечатляет до самой глубины души!

Ирина Даршт   10.10.2015 07:27     Заявить о нарушении