Моя Узола

Где сосны корабельные взметнулись до небес,
Бежит моя Узола,заманивая в лес.
Прозрачна величава игрива и легка,
То плавная,как пава,то черно-глубока.

Среди лугов душистых,раскидистых ракит
Водою серебристой приветливо звенит.
Волнуется,искрится она среди ветвей
И омывают ивы свои косицы в ней.

Там россыпью деревни по берегам роятся,
На перекатах древних ее потоки злятся.
В полях Узола быстрая ретивая,лихая.
В лесах "царевна мглистая" загадочно стихает.

Где сосны корабельные взметнулись до небес,
Гудит,шумит бескрайний величественный лес.
Дух сказочный летает среди его ветвей.
Там Лель в дуду играет и бродит Берендей.


Рецензии
С такой любовью и нежностью к родному краю. Великолепно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.10.2015 10:02     Заявить о нарушении