Джан четвертого Луча
Тонкою былинкой невесомой
Пробиваясь к свету, не спеша
Воскресает Джан земного дома
Мудрая зеленая Душа.
В капельке росы кристально-чистой
Преломленье света и теней.
Это слезы Джан, Души лучистой.
Капли боли за своих детей.
Обнимая гибкими ветвями,
Изгибая тонкий стройный стан,
Женщина Природа - ты корнями
до глубин прошила мою Джан.
Спит ребенок в лоне юном, нежном,
Как снежинка, ждущая весны,
Чтоб уйти в иную безмятежность,
В солнечные сказочные сны.
Джан-дыхание - ты шелест птичьих перьев,
Джан- парение - ты тополиный пух…
Умираешь в блефе иноверья
Иноземцев, рыщущих вокруг.
Реки пены и отверсты вены,
Мастера трубы и топора…
Прославляя небо и геенну
Позабыли Истину добра.
Истина же в том, что Бог украдкой
Заперся, родивши тленом тлен,
В то, что отдается без остатка,
Ничего не требуя взамен.
Свидетельство о публикации №115100807724