Уметь бы..

Уметь бы вовремя уйти!
Не доводя до ссор и распрей.
Свернуть с неверного пути,
Чтоб каждый мог еще быть счастлив.

Смолчать. Где нужно - говорить.
Не спорить, не противоречить.
Спокойным быть и добрым быть.
Души своей не искалечить.

Уметь бы слушать и прощать.
Терпеть, но не давить на жалость.
С надеждой каждый день встречать,
Которые прожить осталось.


Рецензии