Прекрасное утро

Такое прекрасное утро!
Воздух прозрачен и чист,
Так ласков и свеж после ночи,
От раннего солнца, лучист.
Пьянящие запахи лета
Его наполняют слегка,
И дымка тумана над речкой,
А в небе плывут облака.
Восходит огромное солнце,
Лучами весь мир осветив,
И яркой, румяной зарею
Всему о себе возвестив.
Своими живыми лучами,
Играя, по миру скользит
И мощной, живительной силой
Всю землю наполнить спешит.
О Солнце! Тобой восхищаясь,
В молитве ладони сложу,
Тебе буду петь эту песню,
Пока я живу и дышу.
***


Рецензии