Журавль

Поднимается легкий туман
Над застывшею гладью пруда,
Застилая от глаз
Сероватой своей пеленой,
Белоснежную птицу -
Тонконогого журавля,
Грациозно танцующего
Брачный танец над желтой водой.
И, танцуя, зовет
Он, курлыча, подругу к себе,
Белоснежные перья
Расправляя во всей красоте.
Скучно жить одному
Среди серых, унылых болот,
Без заботы и ласки,
Пропадая в безумной тоске.
***


Рецензии