Влажное кино

Падал первый снег.
Мёрз упрямый лист
Ветер его рвал
С ветки. Ум мой спал.
Ленью из под век
Зрил на белый лист.
Нет, не шёл финал.
Лист ему мешал.

Если упадёт,
Будет на снегу.
Если нет, тогда
Мёрзлая вода.
Слёзы вниз прольёт.
Миг сей стерегу.
Мокнут – провода.
Это – не беда.

Лишь бы не уснуть.
Прозеваю всё.
Нет мудрёных слов
Даже в мире снов.
Видеть жизни суть
Может и осёл.
Каждому свой плов.
Или же улов.

Я сижу и жду -
Кто же победит?
Вроде б – всё равно.
Но дремлю давно.
Сердце – тук, тук, тук.
Может быть, слетит.
Может, не дано.
Влажное кино.


Рецензии