Я иду домой, опалён войной

Я иду домой, опалён войной,
хоронил других, ну а сам живой.
Только вот в миру я уже не свой,
стал убийцей я, зачерствел душой.

Правда на Руси есть один обряд,
исстари пришел, предки говорят.
Кто пришел с войны, в избу не ногой,
для начала в баню воинской гурьбой.

Ну а там полог и целебный пар,
смоет он с души той войны нагар.
Боевым друзьям предстоит излить,
то что на войне помогало жить.

Ну а если вдруг, баня не спасла,
не отмыла всё и болит душа.
То иди в леса, говори с травой,
и отдай природе что принёс с собой.

Я иду домой, опалён войной,
но я знаю как, снова стать собой.


Рецензии