Памятник
(26 сентября (8 октября) 1892, Москва —
31 августа 1941, Елабуга)
На высоком берегу в Тарусе
Запылала красная рябина
У скульптуры поэтессы русской
Грешницы Цветаевой Марины.
Сыплют листья, с дерева срываясь,
Круговертью катятся к подножью.
Их хватает осень золотая
И багряной замятью тревожит.
Обжигает зябкий ветер с речки
Женский стан, любым ветрам открытый.
Вновь, как встарь, готова к вечной встрече,
Как тогда, при жизни, без защиты.
2013,2015
Свидетельство о публикации №115100807562
Андрей Николаевич Румянцев 09.06.2016 19:26 Заявить о нарушении
Елена Евстратова Донецк 10.06.2016 08:03 Заявить о нарушении