Сезоны любви

Солнца луч, рожденный летним утром
Был обещан праведной судьбой,
И однажды, в час свой безрассудный
Слился он с игривою волной.

Знойным днем в нее вписался смело,
Жаром пылких чувств ей, грея кровь,
Ночкой темной та волна хотела
В осени продлить свою любовь.

Чтоб истомой нежной насладиться,
Золотом листвы себя покрыть,
И от ветра легкого томиться
Ожидая, миг любви продлить.

Предвещали бури снегопады,
Как прольется нега в них тогда.
Будет ли в любви волне услада,
Будет ль ей по нраву та пора.

Мягкий снег под солнцем золоченым
Расстелился на волне слегка
И, она совсем заворожено
Вторила ему: люблю тебя.

Сердцем для любви она раскрылась,
Зазвенели в нем колокола,
И цветеньем лилий прослезилась,
И весна в ней ярко зацвела.

Расступились берегов границы,
Солнца луч скользнул по ним, горя,
Щебетали в сердце нежно птицы
И сверкала в том луче волна.

И взмывала легкой белой птицей
С ним соединившись, к Небесам,
Чтоб увидеть в том луче зарницы,
От которых светятся глаза. 
 


Рецензии