В окружающей тьме нервно дышит канат

В окружающей тьме нервно дышит канат.
Кожей чувствует пропасть... гремучие змеи.
Виртуоз акробатики, ты виноват,
Что канатные сущности тоже стареют?

Шест в безвольных руках создаёт дисбаланс.
Возбуждается страх при смертельном наклоне.
Изменил акробату спасительный шанс.
И трудяга канатный тихонечко стонет.

Вдруг мелькнули вдали искры добрых огней.
Распустились пучки благодатного света.
Пилигрим удалой стал намного сильней,
Оставаясь безумного риска Поэтом.
Виктор Евграфов.
8 октября 2015.


Рецензии