Воздух леденяще-морозный

Воздух леденяще-морозный,
Ищет к сердцу сквозные пути.
Струйки тонко-напористо-колки…
Такой же я помню среди синевы…
Раздольной и совсем необъятной,
Ведущую острые гребни волн.
И капли… разлетаются капли…
Это мир целый, мощный, иной.
В небе чаек как молнии крики,
Вшивают в воду пух облаков.
У парапета одинокий художник,
Рисует отрывок и блеск куполов.
По крышам глянцем металла обитых,
Стекает медленный солнечный свет.
А на мостах красотою увитых,
Словно в сказке виден образ карет.
Высота… глубина… ветер…
Воспоминаний мне шепчет слова.
Я хожу по другому сюжету…
Но помню воздух и твои голоса…(07.10.2015)


Рецензии