Я хочу стать человеком

Я хочу стать человеком,
Я падал вчера на спину.
Так скользко, так холодно
Стало вокруг.

Люди стали легкими.
Ходят как летающий пух,
А мне тяжело,
Во мне лежит что-то ужасное.

Такое большое, кричащее
На баллоны со сжатым воздухом.
Они вот-вот взорвутся,
И придется вызывать пожарных.

На территории опытного завода
"Прикладная химия" целый год осень.
Жаль, что не во время,
Жаль, что уже не так прекрасно.

Ножницы на моем столе снова двигались,
Снова я боюсь антидепрессантов.
Думать и спать,
Хочется думать и спать.

Липкий снег только будто смеется,
Подгоняет на электричку,
В которой полно грязных тел.
Меня тошнит после них.

В нашем районе тоже грязно,
Но я люблю спешить домой после работы.
Дома легче и лучше,
Дома я не один.

Может еще получится быть,
Может еще получится стать.
И вся осевшая сера
Вылетит вон, смоется.

В нашем районе очень грязно,
Очень стыдно и тревожно.
Я вчера падал на спину,
Но я хотел встать человеком.


Рецензии