Лесная ведунья
Резные оконца, ворота, скамейка.
Жила там старушка, по-моему еврейка.
Траву собирала, сушила, варила,
От боли, от хвори зелье творила.
Людей она многих взваром лечила.
Больные к ней шли изо всех волостей,
Несли свою боль и душевный надрыв.
А травница с радостью всех принимала,
Любовью, вниманием она ободряла.
Всех слабых и хилых озерной водой омывала.
Глаза ее цвета синего неба,
Улыбка как солнечный лучик,
А блузка и фартук и руки ее
Сравниться лишь могут с садами весны.
Побудешь часок возле этой старушки-
Забудешь про боли и страхи земные,
Захочется петь и плясать от души!
Вот это старушка!
Знахарка! Ведунья! Богиня лесная!
19.03.03-24.05.14г.
Свидетельство о публикации №115100807472