Любви эпитафия

 *   *   *
Много хотелось поведать
О любви нежданной, непрошенной..
Теперь напрасно гадать,
Пытаясь заглядывать в прошлое.

За наличие долга уплачено
Не монетой червонного золота-
Тяжким молотом сердце расколото,
Лишь за то, что наивно и молодо.

Залечу. Только шрамы останутся,
Как клеймо на плече - твоя лилия..
Поминальная служба заказана,
А вокруг - тишина могильная...

Ворошить? Не к лицу мне бесчестие.
Исповедаюсь Храму Всевышнего,
Принимая навет - искупление:
Такова учесть третьего лишнего...

04.10.2002.


Рецензии