Любовь

Любовь…любовь…благое дело!
Кто знает, как постичь ее?
Трепещет сердце, стынет тело,
А на душе светло, светло…

Любовь сворачивает горы,
Перелетает облака,
Переплывает водоёмы,
Возводит новые дома,

Нас возвращает с того света,
А может и послать туда.
Живет любовью вся планета,
Любовь и радость и беда.

Всяк может заразиться ею
И сохранит не всяк ее.
Любовь иль прыгает на шею,
Иль убегает со всех ног.

Ради любви готов ведь каждый
Хоть на край света усвистать,
Любовь она подобна жажде,
Что нужно всем нам утолять.

Из-за любви бывают войны
И люди гибнут по любви.
Большой любви не все достойны,
Уж как душою не криви.

Любить нам можно безответно,
Взаимно можно нам любить.
Но до сих пор же нет ответа
Как без любви всем можно жить!


Рецензии