Зарисовки о летних ночах в Лугано. Ночь первая

Вчера решил не возвращаться домой - ночевал под открытым небом в лесочке на склоне горы, на берегу озера близ Лугано...

Прошедший день был безумно жарким. И даже в полночь, подходя к месту моего скромного ночлега, я ощущал удушающе-нежные объятия поистине тропической ночи.

Над самой вершиной горы, затаившейся на другом берегу озера, повисла большая полная луна. На этот раз она была не холодно-серебристой, какой мы привыкли её видеть, а золотисто-оранжевой. Будто даже она накалилась от жары минувшего дня...

Не знаю, почему, но эта Луна мне напомнила женщину, которая, разгорячившись то ли под влиянием зноя, то ли коктейля, готова заигрывать с первым встречным... Так и это светило, казалось, вот-вот скатится по склону горы и утонет в объятиях не менее разгорячённого Озера... И только редкие облака спешили прикрыть эту неуёмную похоть.

Было светло, как днём. Воздух был наполнен тёплой влагой, которая толстой пеленой устлала воду. Этот ковёр матово светился под бесстыжим взглядом Луны. Ночную мглу неугомонно разрезали летучие мыши...Только лесные шорохи и крики ночных птиц то и дело тревожили мой сон.

Наутро мне открылась потрясающая горно-озёрная панорама. День начался с небольшой прогулки и купания в тёплой воде. Почему я не делал этого раньше!!!

Пусть бы все ночи проходили так, чтобы было что вспомнить...


Рецензии