Золотая и медная россыпь

Золотая и медная россыпь
Растянулась в равнинах полей,
И осыпала густо березы,
И прошлась по лесной мураве,
Заплетая в березоньках косы
Оголенных местами ветвей,
Разгулялась во всю славу осень
Хороводом пейзажистых дней.

Голубой небосвод, как весною
Заливает надлесную даль,
По какой ветерок беспокойный,
Как ямщик шубушной разгулял,
И его неустанные кони,
Своей силы ничуть не щадя,
Золотистую гамму покроя
Во всю прыткость свою теребят.

Пролетают вороны над пашней,
Что давно заросла бурьяном,
Знаменуя собой день вчерашний,
Растворимость ушедших годов,
И материю красного краше,
И ушедший в былое колхоз -
Мне - нежившему в то время даже
Поминают накидки берез.

И бегут в небесах, проплывают
Друг за другом, как стая овец,
В голубой вышине утопая,
Завивая кудрявость колец,
Облака; их дружина шальная
Словно носит в себе образец
Узаконенной Богом детали -
Пробуждения черствых сердец.


Рецензии