Москва- город ангелов

Посвящается  С.В.


Я стояла обнаженная
Посреди Садового кольца,
Я дышала феромонами –
из мужчин - любого бы сожгла.

Я стояла в центре города,
Но никто не брал.
Это оказался город ангелов,
Не видавших зла.

Соблазняла всех, как ведьмочка,
Я с метлой висела на торце,
Но не надобна ни мальчикам, ни девочкам
В золотом венце.

По Москве ходили только ангелы.
В НЮ своем была я – не нужна.
На семи холмах, о златоглавая –
Вознесла себя!

Европейский пошлый мир смотрел с досадою:
О какой ты сделалась, Москва!
Что красиво говорящая шалава я –
Оказалась 100 ночей  - одна!

А что было на сто первую –
Я к Причастию пошла.
Накормили и одели там.
Ты спасла меня, Москва!

Храм Василия Блаженного!
Я стояла около тебя.
Теплыми космическими стенами
Долго ты не отпускал меня!

Каждый храмик в нем – как откровение,
100 икон – как лифты внутрь себя.
И людьми святыми и блаженными
Ты была наполнена, Москва!

***
I was standing without any clothes
In the midst of Garden Ring,
I was breathing  pheromones -
I would burn any muzhik.

I stood in the city’s center,
no one took me.
It was the city of angels,
who didn’t see evil.

I was tenpting everyone as a witch,
with a  broom I hung on houses’s fronts,
But for boys and girls I was of no need
they had crowns of gold.

And In Moscow there were only angels.
and they didn’t need my nakedness.
On the seven hills golden-domed greatness -
How this city ascended herself!

Vulgar europeans watched with annoyance:
Moscow, you turned saint, what have you done!
That a naked nice talking streetwalkerI -
For 100 nights – is standing - one!

on the one hundred and first -
I had Eucharist
they fed me and gave me cloths.
Moscow, You saved me!

There is Saint Basil's Church!
Oh I stood beside you!
and your warm and cosmic  walls
I could not abandon!

Every temple there – a revelation.
Hundred icons – inside, to myself
Elevator. Moscow’s population
Was filled with such people – saint and blessed!
 


Рецензии
Интересная история, Благодарю, Лиза.

Елена-Есфирь   09.10.2015 21:22     Заявить о нарушении