Хитрюга- осень

Упала на землю осень,
Карманы свои порвала,
И, золота в лужи бросив,
У лета тепло украла.

Окрещено"бабьим" лето,
Лимит на тепло растрачен,
А осень- хитрюга где-то
Людей красотой дурачит!

То лес разукрасит жёлтым,
То меди в осины кинет,
И, сделав денек не долгим,
Красавица скоро сгинет!

Осыпет свои одежды,
И голой пойдёт по свету,
Забрав на тепло надежды,
Убив даже"бабье" лето.

Оплакивать ливнем станет
Конец красоты и власти,
Ведь скоро зима настанет,
Морозное скажет:"Здрасте!"


Рецензии
Убедительной получилась Ваша Осень, Галина!))))

Тамара Карякина   21.10.2015 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Понимаю, что пишу неказисто, может быть, но от души!

Галина Лушпа   24.10.2015 17:11   Заявить о нарушении