Ну вот, пожухли

***
Ну вот, пожухли и пали низко
листья, и голый костяк вещей
обнаружился… Всё, что неблизко,
гони взашей.
.
Но непредумышленную природу
только вытолкаешь за дверь,
глядь, а она уже кажет морду
через форточку, яко зверь.
.
Холод и смерть подвизаются
около сих основ,
с этого жизнь начинается —
голенькая, без обнов.
.
Ветер в лицо швыряется
мёртвой сухой листвой…
Если тепло кончается,
не качай головой.
.
Покачай-ка лучше правами,
даденными никем…
Мы — бедолаги с вами…
Кому повем?..

14.10.2014 (18–45), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии