Осень 2015

Вот и все - остыла осень -
Не хватает силы греть.
Кто-то утро подморозил,
И за солнцем не успеть,
- Лишь холодными лучами
Улыбнется нам оно,
Спрячется за облаками
В черно-белое кино...
  Вот и все - устала осень
  Теплым летом притворяться,
  Золотые свои косы
  Расплетать и наряжаться.
   ...В черном фраке старый друг
   Свой цилиндр опрокинет -
    И намочит все вокруг
    Обернувшись серым ливнем....
    - Руку осени протянет
    И, как истый джентльмен
    Смоет все её обманы
     Уведя  надолго в плен.


Рецензии