В тихой дымке тумана...
Входит утро с улыбкой, смущённо поправив наряд.
Примеряет корону живую из птиц хоровода
И, чуть-чуть успокоясь, свой древний свершает обряд.
Открывает объятья навстречу встающему солнцу,
Белой чайкой ныряет в ближайшие воды реки,
Стайку рыб отправляет лучом освещённому донцу
Ловким взмахом сплетённой из тёплого света руки.
И несётся, касаясь едва, по засохшим полянам,
Как знакомым, кивая ещё не отцветшим цветам.
В этих действиях вечных ничто не подвластно изъянам,
Первообраз даруя открытого сердца листам.
Свидетельство о публикации №115100807151