В город пришла зима

 Еще не осыпались листья,
А с неба летит крупа.
Октябрьскою ночью холодной
В столицу ступила зима.

Ветер колышет деревья,
Мягко ложится снег.
И на ладони снежинка
Оставила мокрый след.

В парке траву засыпает,
Белка нырнула в дупло.
Птиц улетающих стаи...
Небо мой взор привлекло.

Мы не готовы так скоро
"Переобуть" авто.
И детям купить обновы-
Куртки сменить на пальто.

Еще не успели все ЖЭКи
Дать отопленье в дома.
Бомжи не нашли ночлеги,
Ты рано пришла, зима.

Скоро ударят морозы,
Скоро придут холода.
А на замерзшие розы
Сыплет и сыплет крупа.


Рецензии