Под Зарайском

Я недавно гостил под Зарайском,
Не узнал я не клуб, не продмаг.
И теперь в уголке этом райском,
Всё уже совершенно не так.
Нет ни лая собак по округе,
Трактора не «рычат» - тишина…
Потянуло к старинной подруге,
Захотелось с ней выпить вина.
Захожу я к красавице в гости,
Столько не был, наверно простит…
Но увы... Говорят, на погосте
Целый год моя Ленка гостит!
И побрёл я на «встречу» уныло,
Проклиная во всю белый свет.
Как давно это в жизни всё было,
Сколько зим пролетело и лет…
Крест из дерева чуть покосился,
Вся могила травой зацвела.
Как то в гости я к ней не просился,
Да и Ленка сама не звала!
Рядом две молодые берёзы,
Словно, Ангелы - так хороши…
И текли мои горькие слёзы,
Растворяясь в глубинах души!
Постоял, вспоминая без толку,
Как отец меня в детстве порол.
За ту, первую в жизни наколку,
Ту, что я для неё наколол.
Во всём Ленка была «совершенна»,
Красоту её век не забыть.
Не стесняясь меня, совершенно
Могла голой по дому ходить!
Помянуть нужно эту гражданку,
Самогонки бы местной хлебнуть.
Душу вывернул здесь на изнанку,
Пора взять и на место впихнуть…
По пути я зашёл к тёте Зине,
Самогоночки «принял на грудь».
Дали яблок в плетёной корзине
Да, в обратный отправили путь.
И уже вспоминалось в дороге,
Как пыталась скрывать Ленка грусть:
Как прощаясь со мной на пороге,
Понимала, что я не вернусь…


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! И написано оно Вашей душой, наверное за один присест...

Татьяна Шехурдина   20.02.2017 19:29     Заявить о нарушении