У гадалки

Карты, в чашке кофе след,
Взгляд пронзающий насквозь...
Дым сигары, тусклый свет, -
Будет что...и что сбылось...

Пред гадалкой девы лик,
Лет так двадцати пяти...
Как же маг в души-тайник, -
Смог без стука к ней войти.

Видит все как на духу, -
Было что и чем жила.
В экстрасенсов, в чепуху,
Чтобы верить? Никогда!

Ну а тут, как объяснить?
Все по-полочкам и в ряд!
Душу ей сумел открыть, -
Эзотерика обряд.

Дева дышит через раз,
Взгляд напуганный такой...
Бабка начала рассказ,
Что предписано судьбой...

"Берегись подруг, коллег,
Видишь - пика как легла...
Червы, впрочем, взяли верх -
Ждут амурные дела....

Вот валет, а вот король,
Двое вертятся вокруг...
Выбор будет за тобой,
Кто жених, а кто лишь друг..."

У девицы страх пропал, -
"Знаю, знаю, их кажись.
Этот - замуж уже звал, -
С ним делить не стану жизнь.

Ну а этот явно тот,
За кого спросить пришла...
Значит любит, вот урод!
Все, спасибо, я пошла!"

Леди выскочила вон, -
"Чтож молчал ты столько лет?"
Звонит бабкин телефон,
Новый просится клиент!


Рецензии