Отрок
Согревая собой синеву.
Сколько слов мною было не сказано?
Сколько фраз разбросал я в пылу?
Ну, а нынче от жизни сладкой
Позабылся времени вкус,
Когда в пьяном угаре украдкой
Похищал поцелуи с уст...
Когда в пьяной кабацкой драке,
Словно в угол загнанный пёс,
С бутылкой вина, во фраке,
Зарабатывал сломанный нос.
Обрюзжал нынче я, да расслабился:
Заржавел как затянутый болт.
На восток, к солнцу, в поле отправился,
Чтоб познать жизни медленной толк.
Мне бы только в себе раствориться:
Позабыться от скандалов и ссор,
Ключевою водою напиться,
Да уснуть под шептание гор.
Мне лихая жизнь нынче заказана,
Словно солнцу – не греть синеву...
Сколько слов ещё будет не сказано?
Сколько фраз разбросаю в пылу?
Свидетельство о публикации №115100806964