ЗаднИца

Газ и нефть - вот два ключа.
Эх, сейчас бы Ильича ...
И Дзержинского  впридачу -
Олигархам давать сдачу.
Но молчит народ, молчит,
Лишь во сне, порой, мычит.
Сколько мы ещё протянем?
Пока лямку тихо тянем.
Тянем водку из горла,
Глядя на двуглавого орла.
Видно крепок русский зад,
Коли тянет нас назад.

*В старину на Руси "заднИцей" называлось НАСЛЕДСТВО, оставшееся после смерти родственников, что и зафиксировано в "Русской правде" - первом русском судебнике.


Рецензии