За окнами зима

За окнами зима. Деревья в белом.
Смотрю я на заснеженную даль.
И слово с губ слетает вдруг несмело.
Закутан мир в прозрачную вуаль.

Так хорошо, спокойно и так тихо.
В груди сердечко бьёт с часами в лад.
Лишь в голове несётся мыслей вихрь,
Так быстро-быстро, не вернуть назад.

Вот так всю жизнь стоять бы в сладкой неге
И беззаботно грезить и мечтать.
И отраженье солнца в белом снеге
За бриллиантов россыпь принимать!
<06.02.06>


Рецензии
Очень хороший стих, Екатерина! Помню в детстве любил смотреть как солнце отражается на снегу, мне казалось это каким-то волшебством. Представлял что это мое королевство)

Роман Излучин   08.10.2015 18:31     Заявить о нарушении