Утро сохнет на мели

Запотели небеса,
Калтыками вся земля.
Грязных листьев полоса,
У потухшего огня.

Заморозило утрец,
Иней белый на траве.
В бочке льдинок холодец,
Ветви ивы в серебре.

Солнышко тихонько льстит,
Будит слабо, еле-ель.
Разжигаясь не горит,
Холод, утром опохмель.

Красен утренний восход,
Но холодный как мертвец.
Выплывает пароход,  -
Небосвод встает – Отец!

Голубые небеса, –
Чистые глаза земли,
Распустились чудеса, –
Утро сохнет на мели!

8.10.2015.г.


Рецензии