Как грустно...

Как грустно видеть на песке
Волной разрушенные замки.
Как больно сердцу жить в тоске
И для кого-то быть приманкой.

Как трудно иногда понять,
Услышать разум, а не чувства.
Как тяжело порой прощать,
Когда в душе так странно пусто.

На первом месте злое Я,
Для всех, для каждого на свете.
А дом, родные и друзья –
Лишь шорох листьев на рассвете.

Как тяжко нам нести свой крест;
Век двадцать первый – наша кара.
От некогда цветущих мест
Осталось зарево пожара.

Уже не радуют наш глаз
Ни солнце, ни луна, ни ветер.
Лишь холод резких грубых фраз –
Вот всё, что слышат наши дети.

Как непривычно и смешно
Играть обрывками мечтаний;
Смотреть в разбитое окно
И от судьбы ждать подаяний.
<28.07.04>


Рецензии