Девчонка - осень

Девчонка осень – лисенок рыжий, озорной.
Щеки тихонечко коснется,
Опавшей, золотой листвой.
Закружит вихрем золотистым,
Станцует с ветром пару па.
Взгрустнет с дождем осенним мглистым.
Тихонько скажет: «А ведь я была права».
Права, что осенью красиво
Горит рябина средь листвы.
Что только осенью возможно
Ходить с лукошком по грибы.
И только осенью, вдогонку,
Вдаль улетевшим косякам,
Свою пошлешь ты грусть тихонько,
Чтобы развеялась бы там.
А по весне опять вернулась,
Но, только не тоска – печаль.
Надежда, Вера – две подружки,
С Любовью встретились здесь невзначай.

27.10.13


Рецензии