Бой часов на старой башне

Бой часов на старой башне,
Крик ворон, рождённый где-то.
Самолётик свой бумажный
Отпущу навстречу лету.

Паутинкой вьются мысли,
И пушистым белым тентом
В небе облака нависли;
Речка – голубая лента.

Безмятежно и лениво
Шелестят листвой деревья.
Так являются игриво
Счастья светлые мгновенья.

Самолётик отпуская,
Загадаю я желанье,
Чтоб летел он, не теряясь,
Сквозь года и расстоянья.

И когда-нибудь однажды
В небе снова я увижу
Самолётик свой бумажный,
Подлетающий всё ближе.
<30.06.04>


Рецензии