Случай - озорник

Как тесен мир! И в тесноте своей - велик....
В людской толпе, средь множества тропинок
Лицом к лицу, столкнул нас, случай - озорник.
Сложилась вероятность из случайностей - крупинок.

В рукопожатии соприкоснулись руки,
Через года...соприкоснулись вновь.
Застыло время... и исчезли звуки,
И сладкой болью защемило сердце...любовь...
Моя, из прошлого, любовь...

Мы, о годах прошедшей жизни говорили,
О чём-то, мы, пытались рассуждать...
И лишь о том, как сильно мы любили -
- молчали... Мы - боялись вспоминать.

Воспоминания,как облака
Мелькали только тенью, в наших взглядах...
Мы шли с тобой, не замечая, что в руке рука...
Вернулось прошлое, как дуновенье ветерка
Мы снова вместе, снова - рядом...

Как тесен мир! И в тесноте своей - велик....
Когда-то нашу общую тропинку -
- на две развёл, всё тот же, случай -озорник,
На полчаса, через года, нам подарив из прошлого картинку
Подарок шутника... он промелькнул, как сладкий миг...
Подарок щедрый - вновь, была, в твоей руке моя рука...

Москва 08.10.2015 г.


Рецензии
Шутки неба УДИВИТЕЛЬНЫ и...Неповторимы, ИЛИ ПОВТОРИМЫ? Стих мудр.))

Евдокия Никитина   09.10.2015 07:50     Заявить о нарушении
С одной стороны - всё повторяется )а с другой - каждый живёт, своей, Неповторимой жизнью))Спасибо Евдокия,желаю,чтобы в вашей жизни повторялось только хорошее.

Мила Садовая   09.10.2015 08:51   Заявить о нарушении