День бежит навстречу ночи

Что-то теплится, искрится
внутри,
еще чуть-чуть - и загорится.
Смотри,
день бежит навстречу ночи
умирать -
оставаться здесь не хочет
ночевать.
Спать нельзя, нам надо много
успевать.
Время по ухабистой дороге
не догнать.
Сломи голову, очисти свой
ум,
и тишиною рассекай густой
шум.
Кто не движется вперед -
умирает,
время речкою несет,
счастлив, у кого есть плот,
бед и жизненных проблем тот
не знает.


Рецензии