Метафизическая пища

Из сборника "Фантасмагории"

                Памяти Даниила Хармса


Гоголь и Моголь давно ни о чем не  жалеют,
Падает прямо с рояля большой  метроном,
Тит Ксенофонтович третью неделю болеет,
Чтобы добраться до чашки с горячим слоном.

Синий Собакин садится на розовый трактор,
Прямо по курсу маячит Синдбад-Мореход,
В левом глазу у него андрогенный реактор,
В правом пыхтит канифолью ду-ду пароход.

Яков имеет четыре дупла и  подножку,
Ложечка из голубятни блетит под столом,
Если ты  расколупаешь священную брошку,
Мама ударит тебя по мусалу веслом.

Аделаида съедает струну балалайки,
Фекла Семеновна предпочитает тромбон,
Гелий Петрович жует колесо тарантайки,
В каждом из них, очевидно, голодный гормон.

Лидия Павловна лузгает глазом орешки
И наполняет судьбу  золотой шелухой.
Виктор Степанович лепит косые пельмешки
Лишь оттого, что он снова сегодня бухой.

Петр Петрович стегает кнутом  холодильник,
Анна Модестовна тычет напильником в глаз.
В море повержен Савелий - лукавый насильник,
Где бороздит акваторию Бульба Тарас.

А Сигизмунд Сигизмундович бреет кубышку,
Параллепипед по-флотски и гладит фольгу.
Марья Антоновна с детства страдает мартышкой
И обожает толочь земляную пургу.

Феликс Бермудович жарит свои мокасины,
Так как четвертые сутки дрейфует на льду
И наливает в граненый стакан керосина,
Как завещал адмирал Асмодей Какаду.

Армагеддон Македонович курит коренья,
Чтобы увидеть сквозь стены счастливую даль,
Там где гуляют беспечные кибер-олени
И собирают для всех подзаборный миндаль.

......................................

Десять сосисок задержаны в уличной пробке,
Муха це-це приземляется на микроскоп.
Знаешь ли ты назначение ядерной кнопки?
Если узнаешь - я плюну тебе в эскалоп!

Над пылесосом кружАт волосатые тапки,
Солнце цепляется крючьями  за провода.
Ты посадила на грядках мышиные лапки,
Но в огороде вообще  расцвела ерунда.

Белые булочки лучше крысиных подвалов
Бабочек мажут вареньем, бросая в траву.
Ты на моих чердаках так и не побывала,
Где мы с тобою когда-то курили сову.

Машет кисейной халвой полусонный прохожий,
Он недоволен своим неземным волшебством.
В общем-то, он трубочист, но не очень хороший,
А с трубочистами, знаешь, не каждый знаком...


Рецензии
Да вас ждут лавры Б. Гребенщикова.

Елеон Горчинский   08.10.2015 19:05     Заявить о нарушении