Вагон

Колеса отбивали степ разлуки,
леса и реки пробегали за окном.
Зевал сосед от нестерпимой скуки,
отчаявшись прогнать ее вином.

Звенела ложечка в полу пустом стакане,
дома в снегу мелькали, как грибы;
в окна немытом треснувшем экране,
я видел отражение судьбы.

Вагон плацкартный, как подобье мира,
в зеркальном отражении с судьбой,
как мышеловка, но уже без сыра,
как жизнь моя, но только не с тобой.

Мы пленники заснеженных перронов,
и убегающих на север поездов,
и у окна плацкартного вагона
тоскует наша русская любовь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень глубокое стихотворение...Вызывает чувство знакомости в эмоциональном плане... Наверно, такие мысли время от времени приходят ко всем нам...
Однозначно понравилось...
Тепла и добра!

Ирина Гриценко А2   08.10.2015 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень приятно!

Николай Лятошинский   08.10.2015 19:07   Заявить о нарушении