Дядя Вася - фронтовик

Дядя Вася – фронтовик -
Лучший участковый!
Ко всему давно привык,
В жизни невесёлой.
 
С первых дней ушёл на фронт,
Бить фашистских гадов,
И домой вернулся он
С главною наградой:
 
Мирным небом для страны
И звездой героя,
Сохранив в душе мечты
Светлый мир построить!
 
Дядю Васю уважали
Взрослые и дети:
Никогда не обижались,
Если что заметит…
 
Посадив в коляску, вёз
С танцплощадки пьяных,
Прочь от драки и от слёз,
Чтобы утром рано,
 
Отоспавшихся парней
С виноватым взглядом,
Отпустить к делам скорей -
В дружную бригаду!
 
Дядя Вася был  — стена!
Жаль, что умер рано…
Жил бы, если б не война,
Если бы не раны…
 
Помним мы и бережём
Память о героях.
Низкий вам от нас поклон,
За добро большое!
 
Октябрь – 2014 г


Рецензии