Россия сегодня

Что Вам сказать?Да в этой тишине,
Разбой курлычит и плачут люди...
Как жить?как жить в такой стране?
Коль вся она в большой простуде.

То кризис грянет,то дефолт...
Село в развалинах - угасло
И жертв невинных частокол,
А нам твердят,мол все прекрасно.

Да!За скандалами скандал...
От власти брань и оплеухи.
Ох если б раньше я об этом знал,
Остался б точно в материнском брюхе.

Я тут послушал,что твердит народ,
Ему лишь мира,да и хлеба надо...
Боится превратится в сброд,
Сбежавший от военной канонады...

Но вижу,проживают так не все,
Кто врет - то сыт,а честный голодает.
Не знаю,ждет ли их успех,
Народ молчит,но закипает.

Власть обвинить?А смысл есть?
Коль череда развалин в быте.
Обманом жить,для них как честь,
А нам сидеть в худом корыте.

Все цены вверх,зарплата вниз,
Пределов нет,ни тут,ни там.
Как будто старый сифилис,
Наз разрушает по кускам.

И на прилавках черти что,
Еда!Ах,не садятся даже мухи.
О знал б,что будет так,давно
Остался б в материнском брюхе.

Но счастлив тем,пока здоров
И не зависим от вакцины.
Храни меня,мой милый Бог,
От платной,черствой медицины!

Шагать вперед.Терпеть терпеть,
Мы русские и много выносили.
Проблемы сможем одолеть,
Таща страну, идя все в мыле.

Коль есть мечта,стремление есть -
То в будущим не будет глухо!
И если выпала мне честь,
Не зря я выбрался из брюха!


Рецензии