Поздний цветок

В последний раз
Лоскутным одеялом,
В последний час
Покроется земля,
Погаснут краски
Осени янтарной,
Поблекнут травы,
Нивы и поля.
Ах,что же будет,
Цветик запоздалый?
С твоей весёлой
Яркой красотой,
Наперекор старухи-
Осени усталой,
Ты не боишься жить,
Упрямый цветик мой.
Тебе желаю,
Милый цветик, слышишь!
Пусть первый дождь
Ласкает листик твой,
Пусть первый снег
Твой стебелёк колышет,
Пусть первый иней
Вышьет бахромой.
Как краток век
Былинки непокорной,
Так сердцу о тебе
Навеки не забыть
И каплют слёзы
Осени холодной,
И ей старухи жалко,
Твою красу убить.
           18.09.2010


Рецензии