Золотистую шаль...

Золотистую шаль я слегка отогну,
И рукой, осторожно, прижму твои косы.
И губами к плечу, потихоньку, прильну,
Нежно пью этот дар, как осенние росы.

И в груди твоей сердце так звучно стучит,
Своим трепетным стуком в ночи, напрягая.
И согреет меня, как всегда, промолчит,
Как никто, никогда, никакая другая.

Легкой дымкой морозец овеет лицо,
Никогда не забуду миг нашей встречи.
Первый наш поцелуй и у дома, крыльцо,
Этой ласковой осени памятный вечер.

Был ли в золоте сад? - я, не помню, ослеп,
Только видел твое, как лучей - отражение.
И в душе моей юной, в памяти - след,
Навсегда, - как большое, для сердца, сражение.

Я был счастлив, ты - мне, ответом дарила,
Той счастливой улыбкой, надеждой иной.
И я чувствовал это, потом, - говорила,
Что не знала: как быть, что поделать со мной...

Мы делили все поровну - радость, печали,
Вместе жили - тужили, были трудные дни.
Каждый день нашей жизни с надеждой встречали,
Этот миг, как подарок - дарили они.

И наш свадебный вальс, месяц медовый,
Золотые пруды и по ним - мы плывем...
Счастья большего не было в мире такого,
Крепче нашей любви - как, потом, назовем.

Незаметно юность, как стрелой, пролетела,
И в душе моей, заново , как в божественном сне...
Перед ЗАГсом - девчонка, в платьице белом,
Словно лебедь, как ангел, улыбается мне.

За тебя - я отдал бы все в жизни, родная,
Как дарила ты мне, беззаветно, любовь.
Что мне делать теперь, без тебя, дорогая?
Помолюсь за тебя я у Господа, вновь.


Рецензии