Вареники с вишней

Весь отдамся тебе без сомнения
За вареники с вишней в сметане.
Не за борщ или банку соления,
А за пряную тайну меж нами.

Алым соком окрашены губы,
Что тянулись за сочною влагой.
В тон блестят им весёлые зубы,
Прикусившие ягод усладу.

Нескончаемой может быть трапеза,
Но опасно судьбы пресыщение.
И отложена в сторону маска
Бесшабашного всепоглощения.

Пирамидкою косточки сложены
Обнажённые вкусом познания.
Пудрой сахарной всё припорошено
Покрывая разводы сознания.

Отчего-то кислинкой сметанной
О прошедшей игре вспоминается.
Перевёртыши слов в многогранной
Бриллианта огранке скрываются.

Чистоту безмятежного Завтра
Разукрасили полосы Нынче.
А о Прошлом забыто внезапно
В безыскусном творении личном.


Рецензии
Вареники - это моя тема)) Очень вкусно написано!

Таша Славянская   15.10.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.