Художнику

Ты вышел на залитую солнцем площадь,
Твою фигуру я узнала сразу.
Улыбка, взгляд, твоя рука касается моей.

Что делать, если километры,
Годы и прошедшие дороги разъединяют нас?
Только позвонить, позвать.

Твой говор солнечной страны
Греет мой слух, падкий на нежные мелочи,
Говори больше, умоляю, я слушаю!

Твои глаза лучатся светом, иногда лукавством,
Но стоит вспомнить о чем-то давнем,
Как взгляд уносится в толщу невидимого пространства.

Всего несколько часов мы знакомы,
Но мысли мои не покидает твой образ.
Ты наверное еще не раз приснишься мне.

Дом твой странный полон
Окурков, красок, нот, слов и дыма.
Как удивительно ловить твой взгляд в этом дыму.

Жизнь ничего не делает случайно,
А потому приезжай ко мне - на север.
Или жди меня под своим Тбилисским солнцем.


Рецензии