Осенняя мелодия

Зазвучала томно скрипка
         в осеннем саду.
На лице твоём улыбка
        и губы шепчут:
          люблю, люблю, люблю…

Мы гуляем в парке,
          где тихий листопад.
Осень ещё жаркая,
и я кружусь с листьями
          мелодии невпопад.

Скрипка звучит грустно
и вещает о том,
что осень-подружка
уже за окном.

Наступает её время,
она не уступит его никому.
Тихо играет  скрипка
         мелодию осени,
          посвящая её
           свиданию моему.
 
На душе чуть тревожно,
в дорогу собрался мой друг.
И я осторожно
       держу его,
         почти не касаясь рук.

А тут вороньё налетело;
и каркает, каркает стая его.
Мелодию скрипки оно заглушило, 
к разлуке кричит вороньё:

"Не радуйтесь мол,
    счастливое время
       для вас ещё не пришло".

Задуют ветра, листва опадёт,
дождями умоет всех осень...
Одно вороньё небо займёт
и разрешения не спросит.

А скрипка всё также играет,
и сердце всё также щемит,
как будто тебя упреждает,
что скоро, ох скоро,
              твой милый
в свой край далеко улетит.

Мы встретились летом,
              случайно,
и думали, что навсегда.
Но вот, с осенним приветом
                печальным,
уносятся чувства 
       с листвою,
          с дождями,
             не знаю куда.

А как же те губы,
что здесь мне шептали
о сокровенной любви?
Тот парк, где с тобой мы гуляли,
где осень играла на скрипке,
конечно не так, как поют соловьи...

Всё это не повторится,
закончился наш листопад.
И надо же так случиться -
любовь потерялась...
Но кто же здесь виноват?

Играй, играй для счастья, скрипка,
             не только для тоски.
Но знайте, знайте все,
     её осенняя мелодия
       не стала для меня мелодией любви.


Рецензии
Осенняя мелодия тосклива и грустна...
И в строках Ваших такая же она...
И тем не менее, с наилучшими..,

Ступников Владимир   02.11.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.