Море

Догорает закат, вечер.
Море плещется, гасит солнце,
Будто вот-вот о чем-то спросит,
Но прибоем бьет только.

Цикады электрическим треском
Режут воздуха темный бархат,
Ветер с запахом соли и рыбы,
И дальних страННствий.

Неустанно бормочет море
Заклинание сотворения мира.
Бесконечен холодный шепот
Днем и ночью.

Закругляет острые камни,
Охлаждает горячие взгляды -
Тысяча дел у моря,
Вечно движение.

Говорят, морская ракушка
Хранит тихие сказки прибоя.
Я возьму себе одну на память,
Буду слушать.


Рецензии
Понравилось, Саша! Завершающие 4стишия напоминают восточный стиль, на мой взгляд, очень удачно. С уважением,

Аллин Олег Аллинастро   14.06.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Александра Канапина   15.06.2016 08:41   Заявить о нарушении