Система счастья

Школа. Парта. Сменку забыла.
Учитель. Урок. Задачу решила.
Звонок. Перемена. Странные люди…
С книжкой увидят - сразу осудят.

Звонок на урок. Нас учат лишь фактам.
Мыслить нельзя! Тут все по порядку.
Уроки. Задачи. Ответы без смысла.
И некуда деться. Пришлось подчиниться.

Экзамены. Вуз. Нечестные льготы.
Мы поступили. Нам дали работу.
Нас учат порядкам. Живем по закону.
Нарушил закон - участок, погоня.

Догнали, загнали и все объяснили.
Я - патриот. Меня убедили.
Живу по закону. Хожу на работу.
Друзья. Телевизор. Отдых в субботу.

Все хорошо. Я жизнью доволен.
Мне говорят, что я своеволен.
Свадьба. Семья. Дети и школа.
Не жизнь, а мечта. Ведь я же на воле!

Такая реальность жутко пугает.
Мы не живем. Тут всем управляют.
Поэтому в школе, когда все считают,
Я не "учусь", я книжки читаю.

Музыка. Мысли. Родители. Осень.
Смех и улыбки. Ответ на вопросы.
Знание. Свет. Укрытие в ненастье.
Дружба. Любовь. Вот оно счастье!


Рецензии