Жизнь

Я могу прописать ведь весь день и всю ночь,
но ведь некому взять и мне просто помочь,
Я пишу обо всем в длинный стих всё сливая,
Строчек лишь через сто это я понимаю.

На легке всё творю без неведомой гонки,
Мозг поэтов других рушу я на обломки,
Завожу в лабиринт к себе толпы,
Вам придется найти очень много обломков.

Словно пазл собрать теперь нужно,
Из частей тех мозгов кто там был безоружен,
Карта выхода есть, так же есть те кто нужен,
Слой загадок со стен тоже стерт, Осторожней.

Всё вокруг рассмотрите, но запомните тоже,
Кто здесь будет один, выжить точно не сможет,
Увы, вы простите, навсегда здесь застрял он,
Жизни целый моток исчерпал уже нити.

Посмотрите вперед, налево, направо,
Назад не стоит смотреть, будет вам там облава.
Сверху небо лишь есть,
Ночью волков орава.

Дальше, после, вас ждут катакомбы,
Из ловушек цепей,познакомлю вас тоже,
Будет горе и страх, и потери с находкой,
Покажите же мне кто из вас самый ловкий.

Кто владеет как я, в жизни сложной, сноровкой,
И кому рассказать в кратце путь мой далекий,
Будут и реки, и горы, и скалы,
Белый маг одинок, да и он уже старый.

В дочках есть у него, девица всех краше,
Нет достойных её, но знаю выбрал бы каждый,
Тут цену доброты ни чем не измерять,
Сколько нужно же ждать, будет мне время?

Мама ведьмой была и отца заразила,
Никогда не любила, лишь занозы садила.
Дочь рожать для него никак не хотела,
Но боженька плод в ней зародила.

Ничто не поделать пришлось ей родить,
Без разницы как, дочь будет здесь жить,
Била её, выгоняла из дома,
Пока белый маг помогал бедным всюду.

Его не забуду, буду помнить я вечно,
И дочь у него хороша безупречно,
Бывает заводит всех тут в округе,
Теряются многие, а что же в итоге?

В итоге я одинок, она тоже не с кем,
Ведьме и так хватает проблем,
Маг весь в работе, ему не легко,
Кто заблудился залягут на дно.

Кто выход нашел будет здесь вечно,
Хотеть от нее ключи к её сердцу,
Но маг не отдаст кому то с горы,
Ты лучше подвиг для него сотвори...

Не будь дураком, он знает всех с кем ты знаком,
Знает он всё, про твою жизнь и про тебя,
Не любит он тех кто по жизни вилял,
И взгляд на него косой кто кидал.

Девица жила, потом вдруг пропала,
И никому не давала сигнала, чтобы понять,
Где же она, не хотели терять,
Её доброту, её ласку и боль.

Теперь все скучают
И плачут порой,
Даже я заблуждаюсь,
Паря в облике птицы над высокой горой...


Рецензии