Размышления о миропорядке

Президенствовать - дело сложное,
Но все больше я в толк не возьму:
Как же, право, такое возможно -
Смерть и хаос нести по миру?!

Разве в этом великое дело:
Разорять в пух и прах города,
Не щадя человечество в целом,
Ни детей, стариков не щадя?

Что политика - суть оружие,
Сомневаться никто не рискнет.
Властодержцы, увы, неуклюжие,
Топят в крови честной народ.

Для чего создавали органы,
Чтоб порядок блюсти на земле.
Они действуют крайне скованно,
И потворствуют чьей-то игре.

Что за странная прозорливость?!
Все решает одна страна,
Всемогущая, вседозволенно
Навязала свои правила.

Куда кинет свой меткий взор -
Разражается там война.
Демократией называя позор
Своего самоуправия.

Терроризму кто стал прародителем?
Кто его сам на свет произвел?!
Все она, страна победителей,
Тех, кто мнений людских не учел.

Неужели борьба не кончится,
Не придет в дома славный мир?!
И когда же свершится пророчество:
Миру - мир и долой кумира!


Рецензии