Робкое дыхание зимы

Робкое дыхание зимы.

Зелёный лист на первом снеге,
Как след ушедшего тепла…
Я по дороге, как по вате,
Иду из чистого тебя…

Не скомканы страницы лета,
Но погребальный гулкий стон
Мне вторит сквозь порывы ветра
О том, что прожит этот сон…

По всей дороге брошен иней:
Так на осколках сентября
Октябрь роняет ярко-синий
Колючий снег из серебра…

А мне осталось только слушать
И убеждаться с каждым днём,
Тому, что снег мне этот нужен,
Как не был нужен первый гром…
             
21.10.2001.


Рецензии