Изменения в природе...

Изменения в природе,
Буря снежная пришла,
Налетела словно море,
Белым пухом обожгла.

Голубое рвет на клочья,
Сероватое впотьмах,
Тучи низко бродят молча,
Прикрывая небеса.

Там борьба,а здесь раздолье,
Берег в снег,и не видать,
У дорог сплошное море,
То ли снег,а то ли гладь.

Дивный город в белом море,
На деревьях снежный май,
И фата на них не скроет,
Прелесть осени в хрусталь... 


Иваново 8.10.2015.
***
Невесты все деревья
И их не сосчитать...
То рощи в золоченье,
Готовые обнять...

То пухом веет ветер,
То вдруг затих опять,
На каждой ветви веер,
А от макушек прядь...

Посеребрёность в цвете,
Как локоны весят,
Став украшеньем в вечер,
В цвет  огоньки горят...

Блестят, на них каменья,
Играющих в лучах,
То синим в песнопеньях,
То голубым в очах.
   
Вуаль на каждой деве,
Их вышивка - легка,
Накинуты на плечи,
Невестам в холода...
 
Кусты им всем под стать,
Наш город не узнать.   
   
 
Иваново 31.01.2017


   


Рецензии